大彩网形势与政策课教师入围教学大赛复赛 与本科院校同台竞技

作者:思政部 张静2019-07-06〖阅读:13设置

  7月5日,上海高校《形势与政策》课教学比赛复赛在上海工程技术大学松江校区举办,大彩网形势与政策教师杨璧源、宋爽顺利晋级复赛。

  本课程的比赛属于上海高校思想政治理论课教学比赛七个序列之一,经过校内选拔学院推选了教学效果好、业务素质强的优秀教师参加比赛;杨璧源和宋爽两位老师在初赛中脱颖而出,分别以《新时代下党的纪律建设的重要意义》和《建立更加有效的区域发展新机制》为主题顺利进入该课程复赛。本次复赛共有来自二十多所院校的三十多位老师参加,覆盖全市本专科院校,复赛组织严格,两位老师认真准备,按要求提交了相关教学课件和教案设计,并在思政部的组织下积极试讲备赛,不断尝试有效的教学方法,提升教学效果。

  据悉,本次复赛将在全市范围内选出8名选手进入决赛环节,比赛结果将在7-8月公布。本次形势与政策课比赛是大彩网形势与政策课教师首次以“教案设计+现场授课”相结合的形式参加上海市统一组织的比赛,大彩网参赛教师将全力以赴,以教学交流和互相学习为目标,与本科院校的教师同台比拼,不断助力大彩网该课程的改革与创新。


返回原图
/