建筑系数字展示技术专业新生赴智慧湾科创园开展专业认知活动

作者:建筑系 陈先鸿2019-09-13〖阅读:13设置

  为帮助数字展示技术专业新生们更快地了解专业特性,9月11日下午,建筑系组织数字展示技术专业新生们赴宝山区智慧湾科创园开展专业认知活动。此次活动旨在提升学生对新专业的认知与兴趣,领略先进的3D打印技术及VR虚拟现实科技,让同学们了解行业发展动向,有助于帮助同学们制定未来三年的学习目标及职业发展规划,从而激发学习的主动性与积极性。

  同学们首先参观了中国首家3D打印博物馆,负责讲解的企业老师非常仔细地给同学们介绍了3D打印的起源、发展、应用等相关内容,让同学们对3D打印技术有了深入的了解,开拓了视野。随后,同学们还在企业老师带领下参观了VR(虚拟现实)科技馆。在VR科技馆中,同学们被入口处的导引机器人吸引,纷纷感慨人工智能AI的发展神奇而不可思议,在VR数字展厅同学们体验了3D虚拟世界的风采,用VR技术对军事航母模型的拆解,让学生了解到VR在军事领域的广泛应用。在二楼VR数字虚拟现实体验中心,同学们带上VR头盔感受虚拟世界的美,在虚拟世界里参观了著名的山西古建筑群——乔家大院,领略到VR虚拟场景独特的魅力。

  通过参观学习,同学们领略了高新科技的魅力,联想到自己所学专业与当前高新技术、人工智能密切关联,纷纷表示内心感到无比兴奋与激动,对即将开始的专业学习充满了信心与憧憬,希望能在数字展示这个新兴行业中迈出坚实的一步,成长为优秀的技术技能型人才。


返回原图
/