党委书记姜富明:同舟共济 坚决打好疫情防控阻击战

作者:2020-03-07〖阅读:13设置

        自新冠肺炎疫情发生以来,大彩网按照市教卫工作党委市教委统一部署在第一时间成立了疫情防控领导小组,各职能部门和院系迅速行动起来,果断决策、多措并举、科学应对,聚焦学生管理、教师管理、校园管理,准确排摸各类信息,落实后勤保障,做到守土有责、守土担责、守土尽责,形成了抗击疫情严密组织架构和联防联控强大合力。

        在这场严峻的疫情斗争中,各基层党组织发动广大党员、干部响应党中央号召,坚守岗位,特别是后勤保障工作人员,日夜值守,无畏风险,确保师生和校园公共卫生安全。在疫情期间,广大师生员工主动参与所在地区疫情防控志愿者服务,从走街串巷疫情排摸,到公路检测站核查登记;从慰问防疫一线工作人员,到社区疫情网络推送服务;从开辟网上疫情心理防护知识咨询服务,到连线关注每一名学生健康安全;从党员踊跃交纳“特殊党费”支持疫情防控工作,到教职员工纷纷捐款捐物共克疫情时艰,充分展现了同舟共济的济光精神和深厚情怀。在此,我代表学院党委向全院广大党员、干部和师生员工致以诚挚的问候!向奋战在疫情防控各条战线上的同志们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

        当前,疫情形防控形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。学院党委号召各基层党组织和广大党员、干部响应党中央号召,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,统筹推进疫情防控各项工作,坚决打好、打赢疫情防控阻击战。

        第一,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署。坚持不松懈、不麻痹、不侥幸,要以更坚定的意志、更务实的作风、更积极的作为,细化疫情防控预案,杜绝风险隐患,构建完善重大疫情防控体制机制和应急管理体系,提高学院应对突发应急事件的治理能力水平。

        第二,坚持统筹疫情防控工作与学院事业发展。做到组织领导和管理责任到位,防护物资和防护措施保障到位,最近教务处、信息中心等和各院系就在线教学做了大量卓有成效的工作,线上教学和互动反馈到位,心理援助和困难帮扶到位,招生咨询和就业指导到位,使学生安心学习、顺利毕业、尽早就业,为国家和地方经济社会发展贡献青春和力量。

        第三,加强宣传教育和舆论引导。充分利用学院官网、微信公众号等平台广泛普及疫情防控知识,引导师生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,为疫情防控营造良好舆论氛围;运用多种形式及时发声,主动回应师生关切和诉求,积极推动问题解决;深入宣传党中央决策部署,开展思想政治教育,加强宣传引导,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围。

        一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。各基层党组织和广大党员要增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,始终把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,让鲜艳的党旗永远高高飘扬。


返回原图
/