学院召开意识形态工作联席会暨“三全育人”综合改革推进会

作者:宣传部 杜宇2020-06-08〖阅读:15设置

  6月4日,学院组织召开意识形态工作联席会暨“三全育人”综合改革推进会,党委书记姜富明出席了会议,宣传部、教师工作部、学工部、后保处、信息中心,各党总支、直属党支部负责人参加会议。会议由党委副书记、两办主任、宣传部长刘丽主持。
    会上,各单位汇报了上半年本单位意识形态工作情况,各院系党总支、直属党支部负责人围绕本单位师生思想动态、意识形态状况进行汇报,尤其是疫情期间线上教学、心理健康问题和就业工作等方面的现状和问题,与会人员就个别案例展开分析讨论。
  宣传部助理杜宇传达了市教卫工作党委意识形态有关工作安排。学生处处长王琛对学院“三全育人”综合改革实施方案进行了汇报,并围绕综合改革建设任务指标部署了下一阶段“三全育人”综合改革工作,对各部门制定具体工作计划及工作推进时间安排等提出明确要求。
  会议最后,党委书记姜富明作总结讲话。他强调,意识形态工作是重中之重。他传达了市教委相关会议精神中提到的当前上海高校意识形态方面的主要情况,以及市教卫工作党委书记沈炜强调要深刻理解高教系统防范和做好意识形态工作的重大意义,高度重视、紧抓不放高校疫情的防控工作、留学生的返校问题和就业问题等重点工作的相关要求。姜富明书记指出,我们要时刻将意识形态工作作为极为重要的政治工作,一是要承担筑牢阵地,做好筑梦育人,贯彻“三全育人”;二是各级党组织要牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,旗帜鲜明地及时制止师生不当言论,凝聚人心,育魂育人,弘扬社会主义核心价值观;三是要进一步增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护,确保我校意识形态形态工作,确保校园安全稳定。
  关于“三全育人”综合改革工作,姜富明书记强调,要一分部署,九分落实,各单位要细致讨论,认真落实,在认识实践再认识再实践的过程中做到坚持认知导向、目标导向、结果导向。


返回原图
/